当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>食品药品安全
 索引号 002962588/2015-16764
 组配分类 食品药品安全  发布机构 县市场监督管理局
 成文日期 2015-06-30  公开方式 主动公开
定塘市场监管所开展餐饮服务食品安全知识培训

  近年来,我县定塘镇的农家客栈及农家乐服务呈迅猛发展态势,为有效预防和控制夏季食物中毒事件的发生,确保来象游客餐饮食品安全可靠,6月25日下午,定塘市场监管所联合晓塘乡政府对晓塘片区40余名农家客栈业主、帮厨、食品安全协管员进行了餐饮服务食品安全知识培训。

  培训会上,工作人员主要从餐饮食品安全风险与危害因素、食源性疾病与食物中毒、餐饮许可证办证具体要求、餐饮服务日常规范提升等方面进行了详细讲解。并结合真实案例,向参训人员讲解了食物中毒的成因及预防措施,具有较强的警示与教育意义。

  晓塘乡农家客栈及农家乐主要分布在西边塘、顾家等地,大多是由农村多余住房改造而成,各项设施配备不尽齐全,人员多为农村家庭妇女,缺乏相应的餐饮食品安全知识,存在一定的餐饮食品安全隐患。为强化第一责任人责任,提高餐饮服务从业者的食品安全意识,经与当地政府联系,定塘市场监管所组织开展了这次培训。通过培训,使各经营业主有了一定的食品安全风险意识,为下一步提升许可改造、规范流程操作奠定了工作基础。