当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>食品药品安全
 索引号 002962588/2015-16763
 组配分类 食品药品安全  发布机构 县市场监督管理局
 成文日期 2015-07-14  公开方式 主动公开
县市场监管局充分利用“互联网+”实施药品质量监管

  为保证辖区内药品质量安全,及时掌握药品经营企业情况,提升管理和服务质量,在遇到第9号强台风“灿鸿”的特殊时期,县市场监管局充分利用“互联网+”实施药品质量监管,通过“药械直通车”、“象山县药品经营企业QQ群”和“药品经营企业负责人短信平台”三条途径主动落实工作。
  一是在台风来临之前,通过以上途径告知企业,要求确保企业人员的安全。及时关注台风消息,尽量减少人员外出,远离危险地区;确保药品安全。要做好抗台防汛工作,将药品放在药店内安全区域,或预先准备沙袋等物品,保证药品安全;确保营业场所和仓库的安全。要加强营业场所和仓库的用电管理,做好药店招牌、门窗等整固工作。对营业场所和仓库进行全面检查,确保营业场所和仓库的安全。
  二是在台风到来之时,企业通过以上途径及时办理了考勤请假,上传企业周边涉水照片,汇报企业受损等情况,药品科落实专人负责相关信息的收集、处理,并及时汇报,实时掌握企业情况。
  三是在台风过后,该局根据已掌握情况落实基层监管所进行现场监管,全县共有6家药店店堂进水,1家药店楼顶漏水。6家药店因事前准备工作充分,药品已转移至安全位置,1家药店楼顶漏水部分储存药品受损,基层监管所已落实处理。