您现在的位置:
首页
> 荟·旅游 > 旅游节庆
第十届西边塘葡萄节7月25日开幕
发布日期:2015-07-08信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  葡萄飘香待客来。盛产葡萄的晓塘乡白玉湾生态农业观光园,迎来了又一个丰收年——成熟的葡萄挂满枝头,等待远方的客人前来采摘、品尝。记者昨天从晓塘乡政府获悉,第十届晓塘乡西边塘葡萄节暨第九届县民族和睦邻里节将于7月25日在白玉湾生态农业观光园开幕,历时一个月。
  “与往年相比,本届葡萄节活动更多,体验性更强,策划了丰富多彩的趣味性节目。” 晓塘乡相关负责人介绍,为给本届葡萄节宣传预热,7月11日至12日、7月18日至19日,该乡将分别在石浦渔港古城关帝庙、影视城大理皇宫等旅游景点开展“没节操的葡萄”“葡萄也疯狂”等活动。葡萄节期间,则精心安排了“奔跑吧,同学”“乡村音乐烧烤狂欢节”“瓜果七夕party”等三大系列活动,将上演趣味游戏比赛、“最强农音”比赛、疯狂瓜果系列游戏、自助烧烤、泼水狂欢等十余项子活动。
  葡萄是晓塘乡的一张金名片,更是当地农民的“致富果”。 近年来,该乡以合作社为平台,引导种植户科学管理、捆绑经营,使葡萄亩产增量,品质不断提升,采摘期延长至5个月,果农收益逐年提高。“产量高、品种全、味道好,是阿拉西边塘葡萄的最大优势。”西边塘村果农介绍说,目前,“夏黑”“醉金香”“金手指”等早熟葡萄已大量上市,除了县内外众多经销商来村里收购外,还吸引了不少上海、杭州、温州、舟山的游客前来观光、品尝。
  晓塘乡是我县葡萄主产区,葡萄种植面积达3000余亩,拥有20多个名优葡萄品种。如何推进葡萄产业升级,是晓塘乡历届党委、政府的“心头事”。近年来,该乡充分依托自然资源和产业优势,深入挖掘产业文化内涵,做强做特乡村节庆,推进白玉湾3A级景区创建,积极打造“果乡晓塘、农旅天堂”,促进了农业增效、农民增收。不久前,乡里还与石浦渔港管委会联合打造乡村旅游拳头产品,初步规划了“古城采风—游艇观光—鹁鸪头品鲜—西边塘采摘”旅游路线,加速推进农、旅产业结合。(记者 吕茂盛 通讯员 杨溢)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
第十届西边塘葡萄节7月2...
“领头雁奖”书记又捐奖金
晓塘乡代表委员给河道“打...
晓塘乡代表委员给河道“打...
月楼村文化惠民沐春风
月楼村“六化”工程扮靓新...