您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县综合行政执法局 > 政务资讯 > 业务资讯
环卫工人“家门口”参加体检
发布日期:2016-10-21信息来源:县城管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

      9月2021日,宁波市总工会职工流动体检车开进县城管执法局操场,来自环卫所的200名一线职工,就地享受了市级医院体检。这也是流动体检车首次为我县职工送福利。

  “感谢县总工会对我们的关心,不仅为我们提供免费服务,而且不出单位大门就能做体检,还是市里来的医生呢。老家河南的靳师傅来象工作已有9年,他说,往年单位都会安排职工体检,但要赶早去医院排队等候,今年来了流动体检车,在家门口就能享受体检了。

  据了解,宁波市总工会职工流动体检车隶属于宁波半边山工人疗养院,是宁波市总工会积极履行服务职能,满足广大职工健康需求的普惠举措。作为工人疗养院的先行先试项目,该流动体检车就是一个多功能的小型医疗诊断中心,配备有车载X光、车载B超等常用检测设备,具备了一般定点体检中心常规项目的体检功能,可有效实现工作人员、体检设施、检测手段和质量的均等化和优质化,让职工足不出户就能享受到市级大医院的体检服务。

  爱心体检项目对刚好未满体检周期的职工来说,是检查自身健康的很好机会。”县总工会相关负责人介绍,此次体检项目包括抽血、尿检、心电图、全胸片、上腹部B超五项。同时体检中心还落实实名制建档,为每个环卫工人建立一份“健康档案”,以便进行跟踪随访和提供查询服务。

  “开展此次活动的目的也是为了更好地抛砖引玉,希望社会上更多的人也都能参与到关心关爱‘城市美容师’的行列中来,用自己的实际行动支持环卫工人,尊重其劳动成果,并积极行动起来。从现在做起,从点滴做起,不断增强环保意识,养成良好的行为习惯,共同打造干净整洁、文明进步、和谐有序的美好家园。”宁波市总工会负责人陈女士介绍说。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口