您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县综合行政执法局 > 政务资讯 > 业务资讯
愿我风雨兼程 换你人生无悔——记城管高考保障工作
发布日期:2016-10-21信息来源:县城管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    又是一年高考来临,为给广大考生营造一个安静的考试环境,保障高考顺利进行,减轻考点周边噪音干扰,县城管执法局提前部署,重点对象山中学、象山三中两大考点周边地区进行环境“净化”,加大管理力度,开展集中整治,着力为考生营造一个和谐安静的学习、休息和备考环境。

  据了解,自12日起,丹东城管中队就加大对象山中学附近靖南路、东谷湖等路段的巡查力度,及时劝阻查处乱设摊、乱占道、乱停车、乱设置、乱吊挂等市容乱象9处,劝导夜间烧烤、夜排档等影响市容、产生噪音等无照占道经营违法行为12起。同时,在象山中学考点门口实行定人定岗定责管理,开展徒步巡查和蹲点值守,并通过“智慧城管”平台合理处置考试期间考点周边考生家人停车问题。

  此外,该局进一步加强考点周边建筑工地和其他社会生活噪音的管理,特别是对施工单位、娱乐场所的宣传教育,组织执法队员对考点周边建筑工地进行逐一上门走访,告知各施工单位高考期间的注意事项及噪声控制,杜绝白天和夜间噪音影响。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口