您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县国土资源局 > 政务资讯 > 业务资讯
江苏省国土资源厅领导赴象山调研考察不动产登记工作

发布日期:2016-11-29访问次数: 信息来源:县国土资源局字号:[ ]


江苏省国土资源厅领导赴象山调研考察不动产登记工作

近日,江苏省国土资源厅不动产登记局谭静副局长一行6人赴我局开展不动产统一登记工作调研考察。我局局长李达飞、分管副局长李龙、不动产登记服务中心副主任施方敏等同志参加考察交流和座谈会议。

调研内容主要为不动产登记窗口建设方面,具体包括办公场所安排、窗口人员安排和管理、相关标识标志设置、窗口工作流程等硬件设施及便民利民举措、先进工作经验等服务软实力。

座谈会上,我局李龙局长向江苏省国土资源厅考察组一行详细介绍了我县开展不动产统一登记工作以来的进展,特别是窗口建设、不动产登记发证程序和操作系统运行情况。双方就历史遗留,房地不统一,与房管、农业、林业等部门衔接及档案管理等问题深入交流探讨、分享先进经验,调研考察团对我县不动产登记工作提出了富有操作性的建议和意见 

不动产统一登记作为县重点改革项目,我局不等不靠、大胆摸索,于419日颁发全大市第一本县(市)级层面不动产权证书。县不动产登记服务中心“内外兼修”致力于业务提升,对内集聚人力资源、加强培训力度,对外聚焦服务品质、优化便民模式,大力推动登记窗口标准化、公共服务规范化建设,实现统一受理、统一审批、统一办结,就共性问题出台解决办法,确保业务顺畅办理,解决登记窗口服务群众“最后一公里”问题。

 

 





打印本页 关闭窗口