您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县发改局 > 政务资讯 > 业务资讯
我局组织召开固定资产投资工作部署会
发布日期:2016-12-01信息来源:县发改局(物价局)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,我局组织召开固定资产投资工作部署会,贯彻落实市政府“奋战五十天 攻坚年度投资目标”专项行动精神,并就进一步认清形势、克服困难、奋起追赶确保顺利完成年度固定资产投资目标任务进行专门部署,全县18个镇(乡)街道和县统计、住建等14个部门相关负责人参加会议。县府办胡向阳副主任出席会议并做讲话。

  会上,县发改局顾树林副局长传达了市里“奋战五十天 攻坚年度投资目标”专项行动精神,他说,市里已采取全市投资进度“周通报”及地方政府分管领导“约谈制”等措施,以确保顺利完成全年投资目标。接着通报了我县1-10月份固定资产投资完成情况。他指出,1-10月份,我县完成投资131.3亿元,同比增长11.7%,增速居全市第6位,高于全市平均1.3个百分点。但同时存在完成年度任务压力较大、投资增长后劲乏力及地区投资进度不平衡等情况,我县仍面临着严峻的投资形势。

  为确保项目投资应统尽统,县统计局张丽副局长介绍了投资项目统计入库相关事项。她指出,入统项目必须是投资规模500万元以上的固定资产投资项目,同时项目需正式开工,且入库时间早于每月15日方才有效。同时,她对大修理、纯养护性质及只拆除无建设的棚户区改造等不能统计入库的情况作了说明,并建议对规模小的同类型项目进行打包立项以便更好纳入统计口径。

  县府办胡向阳副主任做总结讲话,他指出,当前我县面临的投资形势异常严峻,目前仅完成年度任务74.6%,落后时间进度8.7个百分点,投资总量居全市末位,与年初县里确定的176亿元目标及市政府下达的188亿元目标任务也存在较大差距。他要求相关单位要认清严峻形势,进一步统一思想,切实把固定资产投资工作当做经济工作的重中之重抓紧抓实抓好;同时要不断强化责任担当,围绕年初县里分解下达的投资目标,以舍我其谁的勇气全力以赴推进投资工作,确保全年投资任务顺利完成。

  

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口