您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县行政服务中心 > 政务资讯 > 中心动态
创新制度 服务企业——记工业项目单幢工程先验制度
发布日期:2016-12-12信息来源:县行政服务中心浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “近年来,面对经济下行压力,公司调整战略目标,按照总体发展规划,统一布局、分期投资。借力《象山县推行基本建设项目竣工联合验收实施意见》的政策优势,计划建设的一期厂房通过了竣工验收并完成不动产登记,及时实现资金流转,缓解融资难题。”近日,宁波润德机械制造有限公司的周总谈起新建厂房竣工验收的事宜,深切的体会到我县试行的“工业项目单幢工程先验制度”这个新政策的先进性,成为“吃螃蟹”的先行者。
  工业项目单幢工程先验制度主要是指建设单位主体(单幢)工程完成后,市政、绿化工程等附属设施尚在建设期间,满足规划设计条件约定容积率的50%以上,并符合其他相关条件的,可以向联办窗口提出单幢工程先验申请,包括主体(单幢)工程质量竣工先验、防雷装置先验、规划竣工核实提前介入、环保设施预验收等。
  我县自5月份开始推行工业项目单幢工程先验制度以来,共有8家企业的建设项目通过单幢工程先测先验,实现不动产权登记。这种灵活机动的“短、平、快”式政策措施,能较好地适应工业企业发展需求,加快企业建设周期,推动企业尽早投产,并及时取得平台融资,缓解企业难题,助推企业尽早度过瓶颈阶段。(县投资项目审批代办服务中心)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口