您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县统计局 > 政务资讯 > 业务资讯
象山县统计局打好“组合拳”推进全域旅游统计创建地
发布日期:2016-12-15信息来源:县统计局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  全域旅游是2017年的全省工作重点,象山作为全国热门的旅游目的地,以其优质的旅游资源成为全省第一批全域旅游创建地。象山县局着力打好“组合拳”,以夯实统计基层、分步调查、创新业态统计为重点,扎实有序开展工作。
  夯实基础,“制度“先行。象山作为全域旅游首批“吃螃蟹”的地区,存在“一穷二白”的尴尬境遇,什么都得自我创造,而制度则是其中的重头戏,是所有事业起步的关键。象山县局克服时间短、任务重的现实困难,抽调单位精干人员组成攻克小组建立初步制度模型。
  分步调查,摸清“家底”。象山的旅游名气很大,但由于线上线下的共同运作,自由行与跟团行的自由组合,导致整个象山旅游产业的规模没有具体的数据,只能以估算数代替实际数。为了更好地摸清“家底”,象山县局协同旅游等部门,局领导亲自带队赴天台、长兴调研,取长补短,借鉴其他县的先进经验。
  重拳出击,成立专业小组。为进一步做好全域旅游创建工作,象山县组成了涵盖旅游局、统计局、市场监督管理局等部门的工作小组办公室,全权负责所有工作。象山县局采取了“代表制”工作机制,抽调一名中层干部作为工作组成员,然后各专业同时派出一名专业人员进行后续数据查找支持工作,“包干到人”做好全行业的数据收集分析工作。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口