您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县发改局 > 政务资讯 > 业务资讯
我局出台价格领域法定途径分类处理信访投诉请求工作清单
发布日期:2016-12-23信息来源:县发改局(物价局)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,我局公布了《象山县发改局通过法定途径分类处理信访投诉请求清单》。该清单的公开,进一步厘清价格领域信访与其他法定途径之间的受理范围,对信访人反映的问题,通过相关法律法规规定的法定途径进行合理分流、依法处理。

  我局从今年9月底开始组织开展法定途径分类处理信访投诉请求清单整理工作。从申诉求决类、揭发控告类等两大诉求共16项具体投诉请求分别进行梳理,具体内容涉及价格管理、价格调控、价格监测、价格举报、价格听证、价格监督检查等方面,并逐项明确分类处理的法定处理途径、法律依据,明确各科室责任分工,形成分类处理问题的清单。

  该清单的出台,不仅让群众更加清晰了解该局相关部门的职责,又能让群众信访不信法的观念得到较大转变。同时更加便于我局相关工作人员依据相关规定依法予以办理,引导他们自觉自愿依照法定途径解决信访诉求。

  下步,我局将对职责范围的信访投诉请求进行认真办理,做到件件有着落,事事有回音。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口