您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县统计局 > 政务资讯 > 业务资讯
象山县统计局积极推进企业研发和创新统计年报工作
发布日期:2016-12-27信息来源:县统计局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  根据省、市企业研发和创新统计会议要求,针对2016年企业研发和创新统计年报的重大变化,象山县局高度重视、积极应对、细致谋划,及早做好企业年报会各项准备和培训工作,力求圆满完成研发和创新统计年报工作。
  一是认真领会年报会议精神,做好汇报,争取领导重视。
  二是认真学习报表制度,切实掌握调查对象和内容的具体变化,弄清关键指标和相关审核关系,做好培训课件。
  三是做好与各专业的协调沟通。企业研发统计调查对象扩大,创新统计频率调整,给年报工作带来巨大压力,积极与各相关专业进行沟通,取得各专业的支持配合。
  四是加强与部门、乡镇的联系。与科技局加强联系,掌握重点科技研发企业,在报表上报时着重审核重点企业,切实提高研发统计数据质量;与乡镇加强联系,对报表中容易出现差错的重点指标进行强调,加大乡镇的审核力度,提高源头数据质量。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口