您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县行政服务中心 > 政务资讯 > 中心动态
我县企业登记信息“双告知”平台正式启用 全县近50个部门共享信息平台
发布日期:2016-12-27信息来源:县行政服务中心浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  12月26日起,我县企业登记信息“双告知”平台正式启用,全县近50个部门将打破部门审批信息壁垒,共享企业登记信息。
  “先照后证”是我县商事登记制度改革的重要举措,企业先申领营业执照,再办理相关许可证。“先照后证”改革后企业是否及时取得相关许可证,成为了审批部门最为关心的问题。此次,企业登记信息“双告知”平台的启用将打破各审批部门监管空白期,第一时间推送企业登记信息。
  企业登记信息“双告知”平台,以浙江政务服务网“企业信息交换共享平台”为运转,市场监管部门在办理企业登记注册后,按照“谁审批、谁监管、谁主管、谁监管”的原则,将企业登记注册信息推送至对应的审批部门,由相关审批部门认领接收,并依法履行审批许可及后续监管工作,及时将审批许可信息反馈至公示系统向社会公开。今后,公众与企业审批登记部门只需动动鼠标,就可在浙江企业信息交换共享平台获取企业登记信息的相关内容。
  此次企业登记信息“双告知”平台的启用,既减少了企业跑办时间,又促进了行政管理部门间的市场监管无缝对接,减少了监管真空。同时对各部门内部市场主体登记信息认领、交办、承接、办理、反馈等工作流程和要求予以明确,有利于审批部门及时掌握市场主体登记信息和市场主体经营现状,实现事中事后监管的无缝对接。(市场监管局窗口)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口