您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县人力社保局 > 政务资讯 > 业务资讯
服务中心统申窗口业务量创新高——盘点16年服务中心工作成果之六
发布日期:2016-12-29信息来源:县人力社保局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  县人力社保局服务中心统申窗口2016年1-12月份以139000余笔的业务量刷新了去年创下的115228笔的记录,再创历史新高。服务中心社保统申5个窗口合计日均办件量约为646笔(关账后的工作日除外)。截止目前,全县在职在保且正常缴费的参保人员合计155209人,其中灵活就业人员77673人,企业职工77536人,灵活就业人员和企业职工约各占一半。
  2016年县人社局开启“上网下乡”工程后,社保网上申报系统和各镇乡街道(6-12月份)将统申业务进行了有效分流,分别占比服务中心统申窗口年办件量的59.3%和12.4%,但服务中心统申窗口办件量仍创新高。
  随着全民参保意识的不断提高,全县参保覆盖率稳步提升。县人力社保局将在今后的工作中丰富宣传载体、加大宣传力度,将社保统申业务贯通18个镇乡街道,充分发挥基层平台的潜力和作用力,进一步落实社保惠民工程,把社会保险参保扩面工作作为一项常规工作来抓,努力实现应保尽保和参保对象全覆盖。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口