您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县人力社保局 > 政务资讯 > 业务资讯
县就管处开展失业困难人员春节慰问调查摸底工作
发布日期:2016-12-30信息来源:县人力社保局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  

    2017年春节将至,为了让失业困难人员感受到党和政府的关爱,我县就管处积极开展2017年春节慰问失业困难人员调查摸底工作,切实将生活困难、需要帮扶的失业人员确定为走访慰问对象,确保全县的失业困难人员过上欢乐、祥和、安定的节日。
  一是加强领导,高度重视。为清楚了解和掌握县内失业困难人员的生活情况,我处把失业人员的摸底调查工作列入重要议程,10月中旬计划开展调查摸底工作并下发各镇乡(街道),于11月中旬完成初步调查摸底;二是加强摸底,确定对象。通过失业困难人员主动申报、各镇乡(街道)初步走访核实、就管处最终走访确认的形式,加强对县内失业困难人员的了解,初步确定春节慰问对象;三是精心组织,监督到位。最终审核确定困难失业家庭216户,其中特困失业家庭9户(主要是指因病致贫、身体残疾、低保户等就业困难家庭),在坚持“公开、公平、公正”的原则下,对失业困难人员进行公示,接受监督。

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口