您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县经信局 > 政务资讯 > 业务资讯
爵溪街道打造“综合型园区”助推园区企业发展
发布日期:2016-12-06信息来源:县经信局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  爵溪北塘工业园区内现已落户200多家工业企业,是涉及针织、机械、化工、电子等各行业的“综合型园区”。街道积极打造园区的软硬环境,全力把企业引进来、留得住。
  一是完善基础设施建设。保障路网、供排水、电力、通讯等配套设施,集中利用有限的土地资源,加速推进工业项目集聚发展,全力拉长工业经济“短板”。
  二是落实园区企业包保制度。搞好协调服务,加强指导和帮促,及时帮助解决生产运行中的实际困难,确保规模企业提升水平档次,新兴企业尽快形成规模。
  三是加快产业升级改造。重点帮助正源电力、恒大印染、德昕针织等企业进行项目技改,鼓励引导辖区工业企业改造设施装备,提升技术水平,加快推进产品优化升级,增强企业核心竞争力。
  四是加强节能减排降耗。在引进先进技术设备,推进技术进步的同时,坚持“谁污染、谁治理”的原则,加快污染源的治理,有效削减工业有害物质的产生量和排放量。积极引导企业大力发展循环经济,提高资源综合利用率,做到废弃物的资源化、减量化,污染减少化,促进工业可持续发展。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口