您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县市场监管局 > 政务资讯 > 业务资讯
县市场监督管理局石浦分局捣毁一场向老年人高价兜售劣质产品活动
发布日期:2016-12-07信息来源:县市场监督管理局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近期,石浦辖区打着“送鸡蛋、听讲座”幌子,向老年人高价推销保健品、生活用品的销售行为再现。12月6日上午,石浦分局对海峡广场对面某餐厅进行突击检查。
  在检查过程中,执法人员通过开箱检验、上网查询方式,发现现场正在向老年顾客兜售的价格为200元的“双喜”牌智能电饭煲在网上售价仅为60元左右。另外,该电饭煲不仅说明书上的品牌、型号都与外包装上标示的不同,且在“中国质量认证中心”网站上也无法查询到其3C认证信息,致电厂家后亦未能对此作出明确的答复,该举办者涉嫌存在销售未经3C认证产品的行为。执法人员当场劝说老年人放弃购买,对现场的83台涉嫌未经3C认证的电饭煲予以扣留。接下来,分局将对扣留来的电饭煲3C认证进行核实,并对该举办方的销售行为进行进一步调查。
  下一步,石浦分局将以“三法”强力清扫辖区内存在的以坑蒙老年人方式高价兜售产品的销售团伙,让其在石浦辖区无立足之地:一是官民联布“监督网”,充分调动各类如消费者协会、民个协会等协会力量,对市场经营、消费情况进行监督,一旦发现问题及时进行反映,便于市场监管部门作出整顿;二是分局牢持“打击棍”,此类以“送”为名行“卖”之实、打一枪换一站的销售团伙在往年看来不在少数,只有进行更为严厉的打击,才能迫使其不能来、不敢来、不想来;三是扩大信息“宣传网”,信息宣传不可落后,通过电视、报纸、微信等平台第一时间进行事前预警、事中曝光、事后处置的报道,不断加强老年群体的消费意识,在日常消费中能自觉抵制此类“邀请”,甚至能积极拨打举报电话进行举报。


分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口