您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县发改局 > 政务资讯 > 业务资讯
我县2个规模50亿元存量PPP项目启动社会资本采购
发布日期:2016-12-07信息来源:县发改局(物价局)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  日前,从县PPP领导小组办公室获悉,我县2个总规模50亿元存量PPP项目正式启动社会资本采购程序,并于近期公开发布招标公告,预计本月中旬开标。

  据介绍,该2个项目分别为市政道路及其他基础设施存量PPP项目和交通道路存量PPP项目,其中市政道路及其他基础设施存量PPP项目由城区塔山路、迎恩路等9横11纵20条道路和人民广场、殷夫公园一期、南大河休闲绿地景观工程等公共基础设施组成,总投资30.03亿元;交通道路存量PPP项目由沿海南线象山段一级公路和象山沿海南线K28+450-K33+500段改道(象山大金山隧道及接线)工程组成,总投资20.01亿元。该2个项目拟采用转让-运营-移交(TOT)方式进行PPP模式转化,并通过政府付费保障社会资本的投资回报。

  社会资本采购是PPP模式转化过程中临门一脚的环节,对后续项目的运营质量和效率极为关键。“本次社会资本采购将主要采用综合评标法进行公开招标,要求社会资本财务上具备一定能力,并接受成员单位不超过3家的联合体投标。预计该2个存量项目完成PPP模式转化后,可大大提高存量项目运营维护效率,并且进一步增强化政府债务管控能力。”县PPP领导小组办公室有关负责人介绍。

  年初以来,我县充分发挥PPP模式融资创新和债务化解功能,坚持增量项目PPP模式应用和存量项目PPP模式转化两手抓,建立健全联审联评机制,加强PPP项目储备、招商,加快推进PPP项目建设,推动PPP投资基金市场化运作,PPP模式推广运用工作不断深化。目前,全县36个纳入PPP储备库项目中3个交通项目开工建设,3个项目获得PPP前期经费共140万元,龙元PPP投资基金管理公司完成工商注册。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口