您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县统计局 > 政务资讯 > 业务资讯
象山县统计局扎实做好战略性新兴企业排查工作
发布日期:2016-12-08信息来源:县统计局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步明确战略性新兴企业范围,精准测算战略性新兴产业发展规模、结构和速度,象山县局严格按照省市局要求,加强与各部门、各企业间沟通,三举措做好战略性新兴企业排查工作。
  一是认真钻研相关业务知识。仔细阅读《战略性新兴产业分类(2012)(试行)》,认真梳理节能环保产业、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新能源产业、新材料产业、新能源汽车产业等七大战略性新兴产业、相关行业代码和所属具体产品,为核定战略性新兴企业打下坚实的理论基础。
  二是积极加强各部门间沟通。主动与县发改局、县经信局等部门相关人员做好对接工作,加强沟通与协调,进一步明确需核实企业范围、掌握相关企业主要产品生产情况;通过各乡镇(街道)通知相关企业负责人,以提高此项工作重视度和配合度。
  三是一丝不苟核实企业产品。根据2015年战略性新兴产业年报企业名单、相关行业代码企业名单以及其他相关企业名单,向企业负责人、生产主管、统计人员等逐一询问所有产品,核实是否为战略性新兴产业产品并多次确认再划分归类,确保排查工作精准到位。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口