您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县统计局 > 政务资讯 > 业务资讯
象山县统计局“三抓手”推进《统计科学和实践》征订工作
发布日期:2016-12-08信息来源:县统计局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  《统计科学和实践》是我国统计系统最有影响力的统计杂志之一。一直是我们统计研究成果转化和发表的对外渠道。象山县局历来重视杂志的征订工作,通过“三抓手”逐步推进《统计科学和实践》征订工作。
  抓宣传,扩大知名度。象山县局利用各种渠道宣传《统计科学和实践》杂志,尤其是在统计“开放日”、统计法制宣传等大型统计科普活动时,通过图片文字,借阅赠送等方式扩大杂志影响力。
  抓主体,提高征订面。随着象山县经济发展,越来越多的企业单位开始配备专职的统计人员,象山县局采用“包干”的方式,主要是依靠各乡镇与各片区人员对自己辖区内的企业发放征订表。同时,也利用象山规模较大企业征订,来宣传鼓励中小企业征订杂志。
  抓服务,提高征订成功率。象山县局专门抽调人手负责征订的跟踪服务工作,按照发放征订单的数量,通过邮寄、上门走访等方式回收征订单与征订费用,保证每一张订单的成功率。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口