您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县城管执法局 > 政务资讯 > 业务资讯
县城管执法局“乱设摊”专项整治取得实效
发布日期:2016-12-08信息来源:县城管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

   8月中旬以来,县城管执法局针对夏季餐饮业占道、夜间烧烤设摊、违章占道设摊等“乱设摊”现象,开展了专项整治行动。两个月来,“乱设摊”现象得到遏制,整治工作取得显著成效。

  一是高度重视,精心部署。前期,该局召集相关业务科室、中队长召开专题会议,对城区“乱设摊”情况进行了讨论分析,按照严管严控的原则,逐个研究管理对策和具体措施。制定了《县城管执法局“乱设摊”专项整治行动工作方案》,并成立专项工作领导小组,负责此次整治行动的统一指挥和协调。

  二是突出重点,排查摸底。在整治工作领导小组的统一指挥下,丹东中队、丹西中队、开发区中队根据本辖区的实际特点,制定了相应的工作计划。对靖南大街、工业园区大转盘、人民广场南侧、蓬莱菜场等易发生占道设摊区域进行排查,分析得出易出现时段、摊贩对象,并登记成册,对特殊对象做好影像留存。通过全覆盖、高密度的排查,基本掌握了城区乱设摊人员的基本信息,确保了整治行动规范有序。

  三是组织力量,集中整治。针对工作日清晨、中午及晚上的空挡期,调整勤务模式,抽调了骨干力量42人,组成3个倒班组,由副中队长带班,对乱设摊行为开展集中整治。双休日实行全天候守班模式,上午8点半至晚上10点,由中队长全面负责,50人组成的巡查队伍进行严防固守。针对天安路、田横山脚、菜市场周边、小河头、西子华庭、人民广场南侧等流动摊贩聚集设摊区域,在每次整治后另外安排2人进行蹲点值守,防止再次设摊。

  四是狠抓落实,取得实效。本次专项整治行动,坚持错时、机动、定岗相结合的勤务模式,加强重点区域监控,强化集中整治力度,共开展集中整治115次,出动执法人员2060人次,累计教育、取缔乱设摊行为728起,立案查处277起。通过本次行动,严厉打击了城区“乱设摊”行为,遏制了“乱设摊”反复回潮现象。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口