您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县综合行政执法局 > 政务资讯 > 业务资讯
县城管执法局组织办案人员集中学习新《办法》
发布日期:2016-12-08信息来源:县城管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    为了进一步规范行政执法全过程,11月4日上午,县城管执法局组织各中队办案人员对近期省法制办制定的《浙江省行政执法全过程记录工作办法(试行)》和《浙江省重大行政执法决定法制审核办法(试行)》进行集中学习。

  法制科科长带领大家通篇学习了新《办法》,并结合中队实际有侧重地对条目进行讲解,针对执法过程中容易出现的疏漏进行补充,对比当前实际工作流程进行纠正规范。

  新《办法》更加突出对执法全过程的可追溯,是应对当前工作的新情况、新特点作出的举措,有利于提高执法的透明化,有效避免因群众误解造成的负面影响。同时对重大的行政执法决定法制审核工作作出进一步规定,细化审核范围和审核标准,明确审核时限和流程,使得全面提高审核质量。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口