您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县综合行政执法局 > 政务资讯 > 业务资讯
我县餐厨垃圾终端处置创新模式显成效
发布日期:2016-12-08信息来源:县城管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    2015年10月起,我县中心城区70家机关企事业单位每天近10吨的餐厨垃圾经县环卫处统一收运后,通过生物制肥设备制成有机肥料,实现了餐厨垃圾的资源化利用。但受餐厨垃圾成份影响,处理后的有机肥料存在肥力不足、发酵不理想、剩余残渣多等问题。为进一步提高餐厨垃圾处置效率,县环卫处与宁波七禾加百列公司加强合作,在原有基础上创新餐厨垃圾终端处置模式。通过反复试验,改良制肥工艺,改进升级餐厨垃圾终端处置设备,成功将粪渣融入餐厨垃圾实行混合处置,制出的肥料具有肥力足、易吸收等优点,可用于盐碱地改良、绿化种植等。目前,新设备已开始试运行,日处理餐厨垃圾和粪渣混合物约4吨。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口