您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县综合行政执法局 > 政务资讯 > 业务资讯
县城管执法局强化“三抓三重”全面提升城市品质
发布日期:2016-12-08信息来源:县城管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    年初以来,县城管执法局以文明城市创建为主轴,围绕“精细化、智慧化、正规化、社会化”目标,抓整治重管理,抓品质重实绩,抓落实重攻坚,品质城市建设取得显著成效。

  一、抓整治重管理,城市管理水平稳步提升。一是分类处理跨门经营。列出重点管理商户79家,累计劝导商户526家,通过反复劝导、主动普法、签订门前三包、协助搬运跨门货物、下发限改通知书、简易程序处理等,进一步加强重点区域跨门占道经营整治。二是强化管控流动摊贩。开展对文昌街、三棱街、巨鹰路等区域占道经营专项整治96次,依法暂扣流动摊268起,暂扣各类大小物件近557件,占道经营现象得到有效治理。三是加强户外广告管理。加大对城区户外广告的管理,拆除大型灯箱及广告牌28只、小灯箱12只、指示牌3个、墙体广告17处;整改提升靖南路绿化带灯箱44只,并对东门车站的围挡广告进行规范设置。

  二、抓品质重实绩,城乡环卫保洁统筹推进。一是完善环卫基础设施建设。加快建设完善一批环卫设施,目前白鹤中转站扩建工程已完成概算,垃圾填埋场雨污分流系统二期项目已投入使用,垃圾渗滤液处理厂升级改造项目及400吨/日的渗滤液处理设施新建项目正在运行。二是开展餐厨垃圾集中回收处置工作。投入使用餐厨垃圾余渣处理设备2套,并实行微生物处理模式,有效解决餐厨垃圾的终端处置问题。截至目前,中心城区餐厨垃圾集中回收处置单位达到70家,日收集处置量在9吨、残渣4.5吨。三是稳步推进垃圾分类试点工作。实施东门外村垃圾分类试点工作,启动桃花源、绿城百合等垃圾分类小区10个,累计发放各类垃圾桶3880余个、入户指导手册4000余册;进20余家学校开展垃圾分类宣讲,发放宣传资料5000余份,受教师生达4000余名。

  三、抓落实重攻坚,创建专项任务重点突破。一是深化道路交通升级工程。新增城区机动车公共泊位150余个,在丹河路等路段实施“硬隔离”,增设横杆272杆、立杆160杆,重新划线非机动车停放位约3000余个,城市交通秩序进一步得到规范。二是加强城区小百货市场秩序管理。加大对城区小百货市场周边秩序管理力度,以搬迁塔山小百货市场为重点突破口,组织召开经营户座谈会3次,发放搬迁公告共计1200余份。目前,原塔山小百货市场顺利搬迁,新建的丰穗综合市场及周边经营活动秩序井然。三是规范建筑垃圾处置管理行为。出台了《关于进一步规范建筑垃圾处置管理的实施意见》和《象山县建筑垃圾定点堆放中转管理办法》,明确相关部门职责,规范建筑垃圾处置申报、处置方案备案、运输管理、施工现场、中转消纳场所管理等规定,形成政府主导、社会参与、行业管理、属地负责的统筹管理体系。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口