您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县国土资源管理局 > 政务资讯 > 业务资讯
我局研究部署2016年建议提案办理工作

发布日期:2016-03-07访问次数: 信息来源:县国土资源局字号:[ ]


  今年我局共收到建议提案32件,其中人大建议19件,政协提案13件,总数比去年增加了3件。局领导高度重视,提早谋划、部署、落实,确保圆满完成今年建议、提案办理工作任务。
  一是提前启动。为按时完成建议提案承办任务,我局提前启动交办工作,县建议提案交办会召开前我局就组织相关责任科室负责人商议提案交办,对今年承办的建议、提案逐件进行梳理分类,按照建议提案分解表层层分解落实。
  二是注重创新。在办理方法上下功夫,充分与业务工作相结合,采取走出去、召开座谈会等形式,深入到农村、到项目,全面了解代表和委员提出建议、提案的初衷,主动听取代表、委员的意见和建议,着力解决一批反映强烈的突出问题。
  三是讲究实效。严格按规定时限完成及时报送,切实提高办理工作的时效性和满意度,确保今年建议提案办理工作达到“三个100%”,即确保与代表委员的见面率达到100%、按期办结率达到100%、代表委员的满意率达到100%,稳步提高建议提案的落实率。

 

 





打印本页 关闭窗口