您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县国土资源管理局 > 政务资讯 > 业务资讯
县国土资源局召开金融机构不动产登记业务交流座谈会

发布日期:2016-04-12访问次数: 信息来源:县国土资源局字号:[ ]


  为进一步推进不动产统一登记工作,加强金融机构与不动产登记业务交流与配合,4月7日下午,县国土资源局组织召开全县金融机构与不动产登记业务交流座谈会。县住房公积金中心、工行、农行等33家机构分管领导及业务科室负责人,局不动产登记科、不动产登记服务中心、信息中心等有关科室负责人参加了会议。
  会上,首先通报了上阶段不动产统一登记工作情况及下阶段工作打算;不动产登记服务中心负责人就即将上线的不动产登记系统有关情况作了介绍,并对抵押权登记业务流程等相关事项与金融机构进行了沟通交流。随后,与会金融机构分别作了交流发言,并对下一步不动产登记、信息共享等工作提出了建议意见。最后,局相关业务人员针对会上提出的问题逐个进行解答,能解决的问题当场予以解决,不能立即解决的,表示会后将进一步研究解决。
  李龙副局长在会上表示,国土局相关科室要以便民利民为出发点,加强学习,勇于创新,积极简化办事程序,不断提高工作效率。同时希望金融机构尽快适应不动产登记新业务、新流程,在办理抵押权登记工作中碰到的疑难问题与我们多交流,多沟通,并对我们的工作多提建议,并肩携手,为不断推进我县不动产统一登记工作而共同努力。

 

 





打印本页 关闭窗口