您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县国土资源管理局 > 政务资讯 > 业务资讯
国土窗口微信预审批免申请人“奔波苦”

发布日期:2016-04-05访问次数: 信息来源:县国土资源局字号:[ ]


  行政审批环节繁多,材料复杂,很多群众、企业在办理行政审批和服务事项时,因对办理程序和相关具体要求缺乏全面了解,导致申报资料和相关手续不全,往往一个办件要来回跑,办事效率低。
  国土窗口依托行政服务中心微信服务号,梳理了建设项目用地审批等8个常用的行政审批事项,细分了几个子项,材料上注明必需件和窗口可直接填写件等,给出空白表样例提供下载。申请人关注公众服务号后,通过微信将审批材料逐项拍照上传,由办事窗口对所提交材料图片进行“正确”或“错误”审批,并对审批进行说明注释,最终给出“通过”或“不通过”的预审批结果,即时推送至申请人。申请人依据窗口提示调整、补充、完善申报材料,确认合格后,携带原材料及复印件到窗口办理正式审批手续。
  通过微信预审批,现申请人到窗口办事可缩短至一次办理成功,大大提高了办事效率。近日,大徐镇大徐村股份经济合作社的新农村建设项目通过微信服务号提交的预审批通过申请。   

 

 





打印本页 关闭窗口