您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 文化大县 > 文化产业
姒健敏来象考察影视文化产业
发布日期:2016-05-16信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  5月12日,省人大常委会副主任姒健敏一行来我县考察影视文化产业。县人大常委会主任金红旗,副主任励茂平陪同考察。
  姒健敏一行实地考察了象山影视城襄阳城街道、拟音馆、民国城、3号水下摄影棚、2号数字摄影棚等景区,并听取了影视文化产业区的整体规划情况介绍。
  据悉,随着《琅琊榜》《芈月传》等电视剧的热播,象山影视城已成为继横店影视城之后国内接待剧组规模最大的影视基地。今年以来,影视城相继接待剧组90个,完成拍摄剧组31个,拍摄档期排至下半年。今后5至10年内,影视文化产业发展思路为:树立以场景为表、产业为里、文化为魂“三位一体”互为发展的战略,坚持以依托横店、学习横店、因地制宜、强化特色、错位发展为导向,以场景生活化、生活艺术化、艺术娱乐化、活动趣味化、旅游互动化为方法,以全方位满足剧组拍摄和全天候服务游客为目标,把象山影视城基本建成为国家级影视制作基地、长三角重要滨海影视生态休闲区、长三角新兴婚纱婚庆拍摄基地、宁波文化产业转型升级示范区和象山中部城镇发展新引擎。
  姒健敏对我县影视文化产业近年来取得的成绩表示充分肯定,希望我县把握影视文化产业发展机遇,紧密结合县域发展规划,促进区域经济较快发展。同时又要求,象山影视文化产业在发展中,要做强平台,做大规模,推动影视文化产业蓬勃发展;要以影视为龙头,完善产业链,带动当地旅游经济发展;要拓展视野,加强合作,借助外力提升产业核心竞争力。(记者 俞宇)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
我县启动第十二届未成年人...
姒健敏来象考察影视文化产...
《原则诗选》首发式举行
“古典·雅韵”艺术作品展...
古村落保护:让历史文化“...
历史文化名村:留住这美丽...