您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县国土资源局 > 政务资讯 > 业务资讯
象山县局召开地质灾害防治工作培训会

发布日期:2016-08-10访问次数: 信息来源:县国土资源局字号:[ ]


象山县局召开地质灾害防治工作培训会

 

为加强地质灾害防治工作,提高地质灾害防治能力,象山县局于82日召开了地质灾害培训会议,到会的有各乡镇(街道)国土所所长、全县所有地质灾害监测员。会议邀请了浙江水文大队教授级高工俞火明做重点讲课。

俞火明高级工程师介绍了地质灾害的几种类型,重点讲解了地质灾害的预防和减灾自救,同时指出今年我市乃至全国极端天气较往年增多,相关工作人员要增强防治意识。会上,该局地质灾害防治工作负责人强调,正值台汛期,相关单位切不可麻痹、松懈,要立足防大汛、抢大险、救大灾,积极展开地质灾害防治工作,坚决避免人员伤亡;明确监测员的主要工作职责,一是通过发放两卡预案等方式做好宣传、讲解,让受威胁群众知晓地质灾害发生前的迹象及发生后的撤离路线;二是加强地质灾害(隐患)点巡查,加密监测,一旦发现可能发生地质灾害时,应立即将危险情况如实报至当地政府部门及国土所,必要时配合转移受威胁群众至安全区域。

本次培训有力地推进了地质灾害防治群测群防和地质灾害防治能力建设,通过学习,地灾监测员更加清晰地掌握地质灾害防治知识和避险措施,为更加有效地开展台汛期地质灾害预防、避险、应急抢险奠定了基础。





打印本页 关闭窗口