您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县国土资源局 > 政务资讯 > 业务资讯
史局长赴象山开展供给侧结构性改革调研

发布日期:2016-09-01访问次数: 信息来源:县国土资源局字号:[ ]


  8月24日上午,市局史跃萍局长一行赴象山开展供给侧结构性改革调研,象山县局李达飞局长陪同调研。调研组一行先后考察了贤庠镇塘花园建设用地复垦点、龙泰地块作为低效用地和闲置土地消化再利用试点的情况,随后组织了座谈会。
  会上,象山县局从要素保障、执法监察、耕地保护、低效用地和闲置土地消化利用、队伍建设等方面汇报了工作成效及存在的困难和问题。史跃萍局长听取汇报后,从供给侧结构性改革的角度对象山县局的工作提出了创新性的指导意见,认为可以在利用建设用海、实施围海造地方面尝试新突破,实现“时间换空间”以保障用地;建有闲置厂房的工业用地可实行“先租后转”避免资源浪费;探索建设土地使用诚信体系等。同时,调研组鼓励象山县局积极挖掘农村宅基地管理、耕地占补平衡、存量用地盘活、闲置土地消化利用、永久基本农田划定、工业产业用地降成本等方面的亮点经验,为省厅供给侧结构性改革工作提供参考。对此,象山县局表示将尽快落实本次调研任务,结合本局实际,努力找准国土在供给侧结构性改革的切入点,以提高国土资源的有效供给和精准服务。

 

 





打印本页 关闭窗口