您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县统计局 > 政务资讯 > 业务资讯
象山县统计局“面面俱到”做好劳动工资统计工作
发布日期:2017-01-11信息来源:县统计局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  象山县局认真贯彻市统计局年报会议精神,提前着手,多措并举做好劳资年报工作,确保2016年劳动工资统计工作高质量完成。 
  一是加强培训,确保质量。加强与未参加年报会议统计员的联系,安排他们领取培训资料,单独讲解此次年定报的变化及注意事项。将QQ、微信、电话等多种联系方式留给统计员,便于日后交流,及时答疑解惑,力求报表高质量上报。为“新手”开小灶,强化重点指标、难点指标、容易忽略的细节、年报定报的不同点等知识点的讲解,加深统计员的印象。
  二是加强联动,提升力量。加强专业联动,劳动工资涉及工业、建筑业、房地产、服务业等多个专业,各专业人员密切合作,不断提高劳动统计数据质量。加强部门联动,象山县局加强与教育局、卫生局、建管局等部门联系沟通,整合统计力量和统计资源。
  三是加强审核,细化查询。在报表的上报阶段,逐一审核企业上报情况,并在市统计局专业处指导下,对各企业报表中人员、工资数量变化大的情况进行了再次核实,对有问题的企业督促修改,情况属实的要求写好详细说明,保证了数据的客观真实、准确完整。
  四是加强分析,提高服务。充分发挥劳动工资统计在劳动就业工作中的积极作用,利用劳动工资统计信息资源,及时开展统计分析,为党政领导和社会公众提供优质高效的服务。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口