您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
县档案局开展档案年检工作
发布日期:2017-10-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  日前,县档案局抽调业务人员成立档案工作执法检查小组,在全县范围内对98家单位开展2016年度档案工作专项执法检查行动。目前,已完成67个年检单位的文书档案目录审核工作,预计年检工作12月上旬全部完成。
  据悉,此次检查主要通过采取提交自查报告、实地走访查看的方式,重点对档案工作保障机制、档案管理、档案业务建设、档案室的设置及“八防”措施的落实、档案的整理等方面进行检查。通过检查,及时发现并指导各镇乡(街道)、各部门单位解决了在档案管理中存在的问题,进一步提高了档案管理人员的法制意识和管理水平,不断推动全县档案工作向制度化、规范化、常态化迈进。(记者 吴敏勇 通讯员 陈恩光) 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
象山县档案局“三步走”全...
陈汉章先生史迹陈列馆布展...
象山县召开浙江政务服务网...
象山县召开浙江政务服务网...
在外象山籍人士资料收集
象山县档案局制定办事指南...