您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
县财政局举办支农政策培训
发布日期:2017-10-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  10月10至13日,县财政局举办财政支农培训活动,全县各行政村(包括自然村)1083名出纳与文书参加培训。
  “我县农村财务人员不同程度存在文化水平不高、财务会计知识基础不扎实、操作不规范、法律意识淡薄的情况。”县财政局相关负责人介绍,培训内容主要涉及财政惠农补贴政策、社会救助政策等,以帮助农村财会人员了解、学习、掌握财政惠农强农政策,提升农村财会人员业务素质。近年来,县财政局制定《象山县农村财政支农政策培训中长期规划(2014年-2020年)》,采用集中面授的方式,在全县形成“统一培训程序、统一培训内容、统一培训目标”的培训模式,每年开展不少于24小时的财政支农政策及相关知识的培训。近五年来,县财政局共开展农村财务人员培训班28期,共有4448人参加。(记者 黄玎 通讯员 陈娉赞)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
百名乡医集中“充电”
象山二中启动“沟通之道”...
定塘中学开展食堂工作人员...
全县基本建设财务管理培训...
象山县司法局举办法律援助...
我县全面培训村(居)务监...