您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
县总工会打好服务职工“组合拳”
发布日期:2017-10-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “没想到我们外来职工也能像本地职工一样,得到工会组织的关爱。”日前,象山针织厂员工周师傅接过县总工会送上的1000元救助金后感动不已。由于爱女重病,周师傅一家陷入困境,县总工会发起的帮扶困难职工活动助了他们一臂之力。据悉,今年以来,县总工会帮扶困难职工461人,发放救助金43.22万元。
  据了解,今年以来,县总工会主动靠前作为,全面优化服务工作品牌,开展系列职工维权服务帮扶活动,打出漂亮的“组合拳”,全力护航十九大。加大对信访职工关爱力度,提供就业介绍、技能培训、心理关爱、子女就学帮扶等关爱服务,目前,已组织20名信访职工参加装饰工匠、美容美发等技能培训并提供再就业介绍,为8名困难信访职工子女提供金秋助困金4万元。
  同时,依托“工会法律服务窗口+律师”“工会法律服务站+法律顾问”“职工法律服务点+劳动争议调解员”三种维权服务模式,开通24小时“法律门诊”热线,接受法律咨询和预约服务,安排律师每周一上午在县总工会职工服务中心坐班,每月在乡镇工会法律服务窗口或深入基层为企业、职工依法全程参与劳资矛盾、纠纷化解等涉法事务,每月轮流在企业职工法律服务点接诊,为企业职工提供常态化、专业化的法律咨询、纠纷调解等服务。1-8月,累计受理案件218起,调解成功率100%,共涉及金额340万元。此外,县总工会在全县开展职工寻找身边安全隐患活动,并对“查找”工作有突出贡献的职工进行表彰与奖励。还协同有关部门完善职工维权维稳四方联动机制、健全矛盾纠纷排查例会制度,定期研判维稳形势,定期排查辖区内纠纷隐患,按照早发现、早介入、早预防、早调处的原则,及时化解不稳定因素,切实维护职工合法权益,维护劳动关系和谐稳定。(记者 张伟海)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县总工会为9家企业“职工...
县总工会十四届八次全委会...
我县8家单位8位个人获市...
县总工会开展“金秋助学”...
县总工会“金秋助学”情暖...
工会学堂成职工“充电”平...