您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
县教育局全面开展校园安全督查工作
发布日期:2017-10-13信息来源:县教育局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步加强校园维稳安保工作,努力保障十九大期间安全稳定,连日来,县教育局组织督查组深入全县各中小学、幼儿园,对学校安保工作进行了全方位、拉网式的督查。
  县教育局党委书记、局长胡海峥带领局领导班子,分成6组奔赴各片区学校,采用实地督查、会议督查相结合的方式,对各校门卫安保制度执行、安全隐患整改等情况,进行了认真细致的督查。督查组要求,各校门岗安保工作必须按照“见证见面”的原则,严格落实“一看二问三核实”流程,切实防止可疑人员进入校园。同时,对前期校际交叉互查发现的370多项安全隐患整改情况,抓好“回头看”,每项隐患均要求销号整改到位。
  督查发现,绝大多数学校均能严格按照局党委统一部署,思想上高度重视,措施上严密有力,作风上扎实深入,校园维稳安保工作取得了阶段性成效。督查组对各校具体、扎实、细致的安保工作给予了充分肯定。
  对于下步工作,胡海峥强调,当前十九大维稳安保工作进入了决战阶段,全系统要牢固树立“四个意识”,从讲政治和全局的高度,深入认识做好十九维稳安保工作的极端重要性,以“高密度检查、高频度整改、高强度问责”为总体要求,突出门岗管理、消防安全等关键点,拿出最饱满的状态,发扬最扎实的作风,落实最严密的举措,始终做到咬紧牙关,思想上不放松;严格管理,要求上不降低;加大整改,标准上不下降,努力营造良好的安全稳定环境,全力护航十九大胜利召开。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县教育局“拉网式”排查护...
象山二中启动“沟通之道”...
萌娃进警营 欢乐边防行
市检查组专项检查我县学生...
我县九成中小学生用上升降...