您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
县教育局“拉网式”排查护航十九大
发布日期:2017-10-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  最近,县教育局以“高密度检查、高频度整改、高强度问责”为总体要求,对教育系统校园安保工作进行周密部署,开展了四轮“拉网式”安全隐患大排查,全力保障党的十九大期间安全稳定。
  “灭火器压力过大,门岗辣椒水过期,视频监控损坏……”前不久,各学校自查发现69起安全隐患。该局要求各中小学、幼儿园在新生来校前,开展校园安全隐患自查,对发现的问题及时落实整改措施。
  开学后,该局由领导班子领衔,赴各校开展了为期半个月的开学巡视,安保工作作为必查内容。重点对门卫、消防、在建工地、食堂、实验室等区域进行巡查,制定检查标准,填好登记表。其间,共发现各类安全问题77处,均在第一时间整改完成。
  “善于借智借力,取长补短,更好地防范各类安全风险。”9月25日,教育系统举行校安处主任培训会议,抽调37位中小学校安处负责人,分12组赴各校明查暗访,共发现校园安保、消防安全、食品安全等安全隐患370项,全部要求在国庆节后整改到位。
  国庆假期后第一周,该局在交叉互查基础上,按照维稳安保督查方案,采用实地督查、会议督查的方式,重点对学校门卫安保制度执行、前期隐患整改等情况,落实领导班子带班督查。对未整改到位的,督促立即整改,并抓好“回头看”;对安全管理松懈,造成不良影响的学校和有关负责人予以问责处理。据统计,近期,该局班子成员共走访学校150多所,其中主要负责人带队走访了52所,提出整改意见320余条;对9所学校予以全县通报,对1所学校当场问责。(通讯员 郑春芳)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
象山二中启动“沟通之道”...
萌娃进警营 欢乐边防行
市检查组专项检查我县学生...
我县九成中小学生用上升降...
县教育局精准施策高效助推...