您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
我县举行十九大维稳安保誓师大会
发布日期:2017-10-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:


(记者 金旭 摄)

  昨天上午,我县举行十九大维稳安保誓师大会暨“忠诚1号”反恐演练。县领导叶剑鸣、黄焕利、金红旗、俞骏、陈兴立、奚海峰、宣业靖,驻象部队首长,市公安局相关负责人等出席。
  上午9时,誓师大会正式开始,防爆队形演练、爆炸装置处置、汽车冲撞处置、海上封控视频演示、应急队伍集结拉练等5个环节科目依次演练,充分展现了我县维稳安保队伍忠诚担当的战斗精神、克敌制胜的过硬本领、敢打必胜的高昂士气。
  县委书记叶剑鸣向所有参演的公安民警、武警官兵和维稳战线同志们表示慰问和感谢。他指出,党的十九大召开在即,维稳安保工作已进入决战决胜阶段。全县上下要充分认识十九大维稳安保工作的极端重要性,切实强化使命意识、忧患意识,以“非常时期保持非常状态、采取非常举措、担当非常之责”的要求,勇挑重担、敢打必胜,全力做好十九大维稳安保工作,为十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。
  叶剑鸣要求,要牢固树立“四个意识”,坚决把维护安全稳定作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,以高度的政治敏锐性和政治责任感,以“首战用我、用我必胜”的信心和勇气,牢牢守住维稳安保工作底线。要提高实战能力,进一步健全工作指挥体系,完善反恐防暴处突工作机制,细化完善各项应急预案,把演练成果转化为实战经验,不断提高做好政治安全、反恐处突、信访维稳、公共安全工作的能力水平,切实做到应对有策、化解有力、工作有效,确保“象山本地不出事、象山人在外不惹事”。各级党委政府要切实加强领导、统筹协调、靠前指挥,政法、公安、信访、维稳等各部门要密切配合、协同作战。用好“村民说事”这一化解基层矛盾的法宝,广泛动员平安志愿者、民兵等力量参与治安巡逻、风险防控、矛盾化解,形成群防群治的强大合力,全面打赢十九大维稳安保这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  会上,县公安局巡特警大队、武警中队、交警大队等参加演练的34支应急队伍,在县领导的带领下进行庄严宣誓。县交通运输局、石浦镇、县公安局分别作表态发言。(记者 陈柳伊)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县教育局“拉网式”排查护...
从严从实从细查隐患防事故...
县领导检查节日维稳安保 ...
黎伟挺来象督查“平安护航...
履职尽责 抓紧抓实 推动...
新桥司法所把好三道关口全...