您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
近30个在建项目“你追我赶”
大目湾新城面貌日新月异
发布日期:2017-10-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  眼下,大目湾“海阔天涳”水上主题乐园工程项目已完成30%设备安装,预计在今年底全部完成安装。
  “海阔天涳”水上主题乐园是大目湾引进的旅游配套性项目,总投资约4.2亿元,总规划用地376亩,设置了水世界、魔法大马戏、游乐场、海鲜餐饮等8大版块共32个项目,建成后将填补我县大型滨海水上游乐项目的空白。今年7月,在大目湾开发管委会牵头下,县住建局、规划管理中心、国土局等部门分别认领了通景道路、停车场、供水供电等11个“任务卡”,为该项目早落地、早动工、早出成效扫清了障碍。
  “海阔天涳”项目的顺利推进,只是大目湾近30个在建工程的一个缩影。今年以来,大目湾开发管委会结合“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,专门成立招商引资、工程建设、前期报批、宣传营销“3+1”重点工作抓落实小分队,着力破解招商难、动建难、销售难三大瓶颈。目前,共签约金诚特色小镇、韩国国际城、乐惠啤酒文化广场、奥特莱斯商场等重大项目7个,合同引资154亿元,实现开工和在建项目28个。另外,象山影视学院、城市综合广场等6个项目计划明年初动建。
  围绕“招大商、选好商、引实商”目标,管委会主要领导亲自挂帅,科室骨干为客商点对点贴心服务、面对面沟通,建立资料库,着力引进高端项目,培育主导产业,实现功能性项目组群落地。完成游艇会所、水世界、影视动漫、斑斓岸线文化堤、海湾运动等功能性项目策划20余个,全年预计可实现会展中心、内湾餐饮、特色酒店等项目落户近10家。
  针对落户项目动建前期工作繁杂、开发商对相关部门及有关政策不熟悉等问题,管委会专门组建重点项目审批流程代办队伍,制定提前介入服务菜单,落实全方位跟进服务机制,变“企业跑腿”为“政府上门”。同时,制订任务“解剖图”、具体“施工图”、人员“责任图”,深入一线,高标准推进新城场平、道路、水系、桥梁、景观、水电气等相关配套工程建设,年投资逾10亿元。筑得好巢,金凤自然来。目前,大目湾吸引了60余家国内外知名投资商实地考察,累计接待客商400余人次。截至9月底,实到内资8.8亿元,其中浙商回归3.6亿元,均创下历史纪录;实到外资1052万美元,填补新城开发以来外资入账的空白。(记者 马振 通讯员 林敏)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
再接再厉 全力攻坚 向年...
地表有“海绵” 城市会呼...
大徐镇加强治安巡逻助推平...
大徐镇加强治安巡逻助推平...
县市场监督管理局开展20...
县市场监督管理局开展20...