您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
外贸回暖 前三季度宁波市进出口规模超5000亿元
发布日期:2017-10-19信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:
一期广交会于10月19日圆满落幕,不少外贸人在为期5天的展会现场感受到了人气的火爆。而日前召开的全市前三季度外资外贸工作会议用数据再度证实了外贸回暖的好势头。记者了解到,今年前三季度宁波市外贸进出口总值5562.8亿元,与去年同期相比增长了22.7%。
 
  广交会折射回暖镜像
 
  在广交会现场,众多外贸人“忙里偷闲”地告诉记者,从1月份到现在,工厂一直处于忙碌运作的状态。随着一票票货物出厂、漂洋过海来到不同的国家,今年不少企业取得了令人满意的成绩。
 
  宁波市北仑松亿仓储设备制造有限公司的主打产品是货架,主要销往北美、澳大利亚等地区。公司总经理乐技新介绍道,今年以来,企业的订单经常“爆满”,原有的工厂规模早已经满足不了订单需求。为此,公司还不得不推掉了客户85个柜子产品的要求。
 
  “现在我们正在建设一个新的产区,这个产区占地25亩,大约明年年底可以完工,完工后大概可以增加20%以上的产能。”乐技新表示,在这样的走势下,今年公司的贸易额同比去年增长了15%左右。
 
  进出口规模持续走高
 
  据宁波海关统计,前三季度宁波市外贸进出口总值5562.8亿元,与去年同期相比增长22.7%;其中,进口1886.2亿元,增长41.1%,出口3676.6亿元,增长15%,分别高出同期全国进出口、进口、出口增幅6.1、18.8和2.6个百分点。
 
  今年以来,宁波市外贸进出口快速增长,月度进出口值均保持两位数增长,9月单月进出口643.3亿元,增长22.2%,其中,进口251.2亿元,增长49.1%,创单月进口值历史新高;出口392.1亿元,增长9.6%。
 
  值得一提的是,前三季度我市对“一带一路”沿线国家进出口1501.8亿元,同比增长24.2%,高出全市外贸总体增幅1.5个百分点,占全市进出口总值的25.3%。同期,我市对金砖国家进出口451.6亿元,增长34.5%,高出全市整体增幅11.8个百分点。
分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口