您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
推进产城融合转型发展 加快打造现代化新城区
发布日期:2017-10-23信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 近日,县委书记叶剑鸣在东陈乡调研时强调,要抢抓机遇、精准发力,科学谋划区域发展定位,积极推进产城融合发展,做好功能提升、转型升级文章,加快建设承接中心城区重要功能的现代化产业新城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  叶剑鸣一行首先来到北山下村,与村干部亲切交流,实地考察该村的新农村建设。在总投资5.98亿元的赛帆创业园项目建设现场,叶剑鸣详细了解项目规划、进度和前景,希望加大招商力度,完善运营管理机制,使项目早投产早达效。在宁波艾克密封件制造有限公司,叶剑鸣深入生产车间,仔细了解生产工艺,勉励企业加大研发投入,推进“机器换人”,优化产品结构,不断扩大市场份额。随后,叶剑鸣主持召开座谈会,听取东陈乡工作汇报。

  叶剑鸣在充分肯定东陈乡前一阶段工作后指出,当前和今后一个时期,东陈乡要紧紧围绕象山建设宁波现代化滨海城区战略目标,提高站位,坚持谋定而后动,积极推进产城融合发展,努力打造新一轮城市空间跨越发展的重要承载区和产城融合发展的示范区,加快实现区域产业繁荣、功能完善、生活便捷。要坚持规划引领,高点定位,发挥好沿海交通、地理区位等独特优势,进一步完善公共设施配套,在更高水平上推进城镇建设和管理,集聚发展人气,提升功能品质。要依托现有的产业基础加大招商引资,以大平台招引大项目集聚大产业支撑大发展,不断延长产业链,抢占行业制高点,推动产业转型升级,提升区域整体竞争力。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口