您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 特色产业 > 临港工业
振和墙材:“机器换人”降本增效
发布日期:2017-11-10信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:


(记者 黄美珍 摄)

  近日,位于定塘镇的振和墙材生产车间内,大型机械手正在灵活、平稳地码坯,偌大厂房内只有几个工人(见图)。
  “只要提前设置好参数,机械手便可以长时间持续工作,每台每小时能码放2.5万块砖,带来了非常好的效率。”副总经理何振国介绍。
  2015年起,振和墙材投资800万元,在打包和码坯等环节,引进自动化设备。“机器换人”后,做出的成品在外观及质量等方面均有大幅度提升。振和墙材的原材料主要是江河淤泥,砖坯较软,原先人工码坯和搬运存在损坏砖块等缺点,采用机械手则可以有效减少损耗。
  “传统的砖瓦厂属于劳动密集型企业,招人经常困扰着我们,换上自动化设备后很好地解决了这个问题。”何振国介绍,“机器换人”以来,整个厂区的流水线上,减少了约150名工人。(记者 黄玎 通讯员 徐硕 柯文武)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
振和墙材:“机器换人”降...
强化使命担当 奋力攻坚突...
县法院发布工业企业法律风...
晓塘乡工业经济呈现稳中有...
前三季度全县工业增势强劲...
象山县统计局“借势”筑牢...