您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
东陈乡司法所开展人民调解员业务培训会
发布日期:2017-11-13信息来源:司法局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步规范东陈乡人民调解工作,建设一支人民调解专业队伍,东陈司法所于11月10日举办了乡人民调解业务培训。本次培训主要包括婚姻家庭法、继承法、农村宅基地法律法规以及调解技巧讲评。东陈乡专职调解员、村调委会主任、调解员等50余人参加了培训。

  本次调解培训由司法所所长王维娜主持,东陈乡专职调解员鲍英柱以实际调解经历出发,讲述了作为基层人民调解员应该要如何更接地气,他结合自己遇到的几个调解案例表示调解过程也是调解员自我推销的过程,更好地与群众打成一片,就更容易化解纠纷。王维娜所长向在场的人民调解员普及了关于婚姻家庭及农村宅基地方面的法律常识,并现场对常见的村居纠纷涉及的法律问题进行了答疑。随后,全体调解员结合自己在调解过程中碰到的各类问题,进行针对性的交流,切实提高了调解知识。
  本次培训,有助于提升东陈乡人民调解队伍的人民调解工作水平和化解社会矛盾纠纷的能力,加强人民调解工作的规范化、专业化,也有助于加强各村调解主任、调解员在工作上的交流与沟通,加深乡里各村与司法所的联系与信任,有助于乡和村之间的联动协作,保证工作更有效、快捷地完成。 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
象山县宣传十九大精神文艺...
象山县宣传十九大精神文艺...
东陈乡举办象山县西片乡镇...
东陈乡举办象山县西片乡镇...
东陈乡妇联实地指导“美丽...
东陈乡妇联实地指导“美丽...