您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
朱向前教授做客塔山讲堂
开讲《中国革命史上五个关键节点上的毛泽东》
发布日期:2017-11-15信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  11月18日下午2时,原解放军艺术学院教授,常务副院长朱向前将作客“塔山讲堂”,讲述《中国革命史上五个关键节点上的毛泽东》。
  朱向前,毛泽东诗词研究会副会长,中国作协全国委员、军事文学委员会副主任、中国书法家协会会员。已出版《诗史合一——毛泽东诗词的另一种解读》《莫言:诺奖的荣幸》等专著、文论集21种约600余万字。其中,《朱向前文学理论批评选》获第四届鲁迅文学奖,《中国军旅文学50年》获2007年度国家社科基金优秀成果奖,《寻找合点》获中国人民解放军文艺奖。2005年以来,朱向前教授应邀在国防大学、北京大学、清华大学、中央国家机关、中央电视台以及全国各地论坛演讲近300场,被誉为“集研究、演讲、书写毛泽东诗词于一身之第一人”。
  讲座地点在象山县图书馆(教育园区)一楼报告厅,有兴趣的市民可通过电话65738200或塔山讲堂QQ群(群号为20846902)免费预约听讲。(记者 何飞燕 通讯员 俞蓉)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
《百家讲坛》首位“80后...
复旦大学经济学教授石磊1...
六小龄童做客“塔山讲堂”
六小龄童26日开讲《惊世...
林峰开讲《诗词与人生》
张海晏开讲“王阳明”