您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
东谷湖游览区湖心岛景观工程开建
发布日期:2017-11-15信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  最近,东谷湖游览区湖心岛景观工程开工建设,拉开了东谷湖景区提升工作的序幕。
  县城投集团有关负责人介绍,东谷湖原是山溪和稻田,1952年始兴建为水库,1956年毁于台灾,同年10月重修,几度扩建,坝长近700米,蓄水量增至35万立方米,可灌溉460余公顷良田。因经济发展、城区拓展,水库功能消失,渐变成市民休闲、活动的风景区。
  据了解,为完善东谷湖游览区环湖道路系统,提升东谷湖游览区品质,我县开展东谷湖游览区湖心岛景观工程建设,主要建设内容包括水榭、景亭、亲水平台、栈道、水库护坡修复、景观绿化、水库清淤等。工程计划投资700多万元,明年4月有望完工。
  其中,湖心岛两侧栈道面宽2.5米,净宽2米,总长126米,栈道共布置6处亲水平台;岛内沿设计岸线布置2米宽园路和环岛河坎;水榭布置于岛内南侧,建筑面积54.99平方米,景亭布置于栈道东侧,建筑面积25平方米;绿化面积约4733.6平方米;大坝内坡修复约448米;坝顶新建路面445.1米,宽3米,坝顶南岸布置亲水平台1处。(记者 张伟海)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
滨海园林城市绿美如画
全县美丽集镇建设提速提质...
县发改局:精准督查推动重...
石浦渔港开发管委会加快推...
大徐镇明确森林城镇5年建...
集成学校开工动建