您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
我县电价改革助力实体经济降本增效
发布日期:2017-11-15信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年以来,我县聚焦降本减负推进电价改革,释放红利显著。预计全年可减轻工商企业电费等相关电力费用负担6700多万元。
  据县物价部门相关工作人员介绍,今年7月份,我省物价局下发《浙江省物价局关于合理调整电价结构有关事项的通知》,将我省大工业用电和一般工商业及其他用电价格降低每千瓦时2.22分钱(含税),加上去年的优惠幅度,预计年可减轻企业负担5341万元左右。我县积极开展电力直接交易工作,电力直接交易电量的价格不再执行政府定价,而是通过市场交易由供求双方确定合理价格,预计年可减轻工商企业负担约1300多万元。全县共有17家农产品初加工企业享受农业生产用电政策,预计年可减轻负担11.8万元左右。
  此外,今年5月份,根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步减轻企业负担降低企业成本的若干意见》的要求,省物价局决定进一步降低我省高可靠性供电和临时接电费用收费标准。
  县物价部门表示,推进电价改革,能够切实降低实体经济企业成本。我县加强了对电力价格政策的宣传力度,督查电力价格政策落实情况,真正让政策红利落到实处,有效降低企业用电成本。(通讯员 李光 陆巧峰)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
三权到人(户)改革让土地...
我县深化减负改革释放企业...
我县高效推动保险改革创新
“最多跑一次”跑出便民新...
县财政局定塘分局创新举措...
我县人社系统“最多跑一次...