您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
航天智慧科技城建设热潮涌动----已累计完成固定资产投资21亿元,引进各类企业410家
发布日期:2017-11-22信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

工程车往来穿梭,施工工人忙碌地在办公楼和厂房楼顶捆扎钢筋(见图)。日前,在宁波航天智慧科技城生产力中心项目建设现场,一片热火朝天的繁忙景象。据介绍,生产力中心项目主要包括办公楼和科技研发、创新孵化的标准厂房,预计今年底部分厂房主体结构结顶。

  宁波航天智慧科技城由中国航天科工集团与宁波市政府合作共建,位于宁波象保合作区,规划面积28平方公里,已被列为全市首批特色小镇建设项目。按“整体规划、分步实施”原则,一期开发面积约3.5平方公里,基础设施投资50亿元,一期开发完成后继续分片滚动开发。

  航天科技城建设项目是“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动市、县两级重点攻坚项目,在小分队和相关部门的共同努力下,目前已累计完成固定资产投资21亿元,引进各类企业410家,注册资本102亿元,累计实现财政收入4亿元。其中,今年1-9月新引进企业190家,注册资本38亿元,实现财政收入7618万元。

  “按照总体规划,管委会小分队在上级指导下,积极搭建云制造示范基地、综合保税区、军民融合产业基地、通用机场等功能平台,设立专项产业基金,全方位招商引资,紧盯项目建设,打造一站式服务体系。”象保合作区管委会相关负责人介绍,目前,航天智慧科技城宁波国家级云制造示范基地方案正式确定,双创中心项目建设启动;综合保税区审批流程正式启动;依托与航天科工合作基础,组织编制军民融合产业规划,成功申报省级军民融合产业基地;通用机场已列入浙江省通用机场建设规划。

  新城开发建设全面展开。总开采量550万方的启动区场平工程,总投资6亿元、建筑面积14万平方米的邻里中心一期工程,总投资1亿元、一期规模为2.5万吨/天的再生水厂工程等正在施工建设。其中,邻里中心、再生水厂预计年底前完成建设。此外,杭州楷源生物、恒胜电器科技、以默机电设备等实业型项目入驻或签约。今后,航天智慧科技城将加强基础设施建设和产业培育,在积极争取国家和省级相关部门支持的同时,不断完善体制机制、加强文化建设、优化招商引资软环境,着力打造成以“智能制造、智慧产业”为主导、以“军民融合、产业融合”为特点的产业新城。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口