您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 特色产业 > 高效农业
象山柑橘荣登名特优新农产品“国榜”
发布日期:2017-12-18信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  日前,农业部评定的“2017年度全国名特优新农产品目录”出炉,象山柑橘凭借近年来大力培育的“红美人”荣登“国榜”。
  为深入挖掘、保护、培育和开发各地名特优新农产品资源,推进农产品品种改良、品质改进和品牌创建,大力发展优质安全农产品,经各地申报、专家审核、公示等程序,农业部最终确定了粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别、927家生产单位、696个产品为2017年度全国名特优新农产品目录。我县申报的象山柑橘由象山葆元农业发展有限公司和象山鹤浦丰产家庭农场生产。据了解,全国名特优新农产品目录编发工作从2013年开始,每两年公布一次,今年公布的是第三批目录。目录实行动态管理,如发现不符合规定要求的,将予以公告退出。我县是中国柑橘之乡,栽培面积10.8万亩,常年产量达12万吨,全产业链产值10亿元以上。其中,经过15年精心培育的精品柑橘“红美人”,品质和品相堪称完美,达到最佳糖酸比,果大皮薄、肉多味浓、无核无渣、入口即化,深受广大消费者的青睐。先后被授予中国国际农业博览会“名牌产品”“中华名果”“浙江农业博览会金奖”等称号。(记者 夏超明 通讯员 赵鑫)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
象山柑橘荣登名特优新农产...
品牌建设让象山农产品“流...
象山柑橘梭子蟹 “爆红”...
象山柑橘、梭子蟹亮相浙江...
“红美人”柑橘积极参与电...
我县“红美人”柑橘在沪拍...