您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 特色产业 > 临港工业
翔神生化:以人才驱动推动创新发展
发布日期:2017-12-18信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  与宝洁、立白等多家日化大公司建立良好合作关系,产品远销东南亚、美洲、非洲等地,年产值以每年30%以上的增速向前发展……宁波翔神生化有限公司是近年来闯入日化杀菌防腐剂行业的一匹“黑马”,推动这匹“黑马”持续疾驰的,则是该公司一手培养起来的创新团队。
  宁波翔神生化有限公司隶属宁波翔神集团,是从事日化杀菌防腐剂研发和生产的科技型企业。曾经,TCC杀菌剂是该公司唯一的拳头产品,带来了可观的经济效益和发展后劲。“但过度依赖一个拳头不足以提高公司的战斗力,还会有难以规避的风险。”该公司董事长陈雷光说,人才是企业谋求新一轮发展的增长点和制高点,于是他从2013年开始着手组建、壮大创新团队,优化人才结构、强化人才激励,为企业的全面发展奠定了基础。
  研发新产品、深化衍生产品、积极谋划市场……近几年,翔神创新团队创下了累累硕果,还获得了“2017年象山县企业技术创新人才团队”的称号。据了解,翔神的创新团队人员占员工总数的三分之一左右,他们不但承担着研发新产品的任务,同时也积极参与生产管理、市场营销,三个通道并行不悖,将人才效应发挥到了极致。 “人才外流是最让企业头疼的问题,投资人才的关键还在于留住人才。”陈雷光介绍,翔神留住人才的不二法门是改革创新团队薪酬制度,有些研发人员,年薪从当初的3万多元涨到了15万元,员工们付出了、也得到了,一步一个脚印,与企业一起成长。(记者 丁铭 通讯员 徐玮)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
翔神生化:以人才驱动推动...
积极有为抓落地 苦干实干...
大徐镇“引培并举”助推工...
大徐镇“引培并举”助推工...
涂茨镇狠抓落实全力推进工...
涂茨镇狠抓落实全力推进工...