当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>保障性住房
 索引号 002962609/2017-13493
 组配分类 保障性住房  发布机构 县住建局
 成文日期 2017-12-18  公开方式 主动公开
我局举行经济适用房电视公开摇号

12月5日晚上,我局在县广播电视台进行经济适用房住房电视公开摇号,303户居民“摇到”经济适用房准购证和选房顺序号。加上在11月通过电视直播的方式摇到限价商品住房的22户申请户,2017年度共有325户居民取得了经济适用房(限价商品住房)的购房资格。

本次电视公开摇号,共收到有效申请资料394份。我局通过实地走访、综合审查和核实,发现申请人有居住面积超标、收入超标、已享受房改政策等情况69户,符合本次申购条件303户。为最大限度满足群众住房需求,我局共推出经济适用住房(包含限价商品住房)360套。其中,经济适用房房源分为两种,一是建筑面积为65平方米套型房源,为欢乐家园二期经济适用房原余房,共计35套,是6层住宅;二是建筑面积为95平方米套型房源,是欢乐家园二期原限价房调整为经济适用房,共计325套,是小高层住宅(有电梯)。本期经济适用房享受面积为70平方米之内基准价为3320元/平方米,超面积部分按限价房基准价6000元/平方米计算。

据了解,经济适用房在售后确权时在不动产登记权证上加注“经济适用房”字样,土地性质为“国有出让”,但在上市交易、办理完全产权时按规定收取土地收益金等价款;限价商品住房在不动产登记权证上加注“限价房”字样,目前在出售时无需缴纳土地收益金。