您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
明确目标 提振信心 奋发有为 开创象山工业经济发展新局面
发布日期:2017-12-22信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 12月22日下午,全县推进“中国制造2025”之强企工程誓师大会举行。县委副书记、县长黄焕利在会上强调,实施强企工程是工业强县的重中之重、关键之关键,全县上下要紧紧围绕工业强县“奋战二三五,跻身一梯队”目标,主动对接宁波“中国制造2025”示范区建设,坚定信心、做大做强,奋力开创象山工业经济发展新局面。县领导金红旗、俞骏、陈兴立、奚海峰、石坚定等参加会议。

  黄焕利对工业强县誓师大会召开以来工业战线取得的成绩给予肯定,并代表全县人民向象山企业家致敬。他说,广大企业家是象山工业发展、经济发展的中流砥柱。两年来,企业家们主动响应县委战略决策部署,坚定不移狠抓工业强县建设,全县工业呈现发展速度加快、转型升级提速、发展后劲增强的良好态势,“两年打基础”工作取得了初步成效。2018年是工业突破的关键之年,要政企同心、着力营造大抓工业、抓大工业的浓厚氛围,以更坚决的行动、更扎实的举措推动工业经济发展,为成功跻身全省第一方阵、加快建设宁波现代化滨海城区作出不懈努力。

  黄焕利要求,广大企业家要奋力推动企业更好更快发展。要强化创新驱动,主动对接宁波“中国制造2025”示范区建设,加快“象山制造”向“象山智造”转变,抢占新一轮科技革命和产业变革先机。要加强资本运作,积极对接“凤凰行动”计划,拟上市企业要加快上市步伐,已上市企业要通过并购重组、定向增发等多种形式做大做强。要重视品牌打造,深入实施“三名”工程,华翔集团要发挥航母式企业示范带头作用,打造强势品牌;县行业龙头骨干企业、创新型高成长企业要发扬“工匠精神”,不断提高生产工艺水平。要注重抱团发展,领军型企业要深化产业链上下游带动和多元合作,以国际化引领产业链价值链布局;广大企业之间要加强沟通、团结协作,共同适应环境、解决难题,不断捕捉商机、开拓市场。

  黄焕利强调,各地各部门要全力支持企业做大做强。要大力度培育,积极对接宁波“中国制造2025”示范区建设,扎实开展四类重点企业三年成长计划培育;要全方位保障,把有限的政策资源集聚到强企工程上来,进一步完善降本减负机制、深化惠企专项政策;要精准化帮扶,坚持问题导向和效果导向,建立服务清单和问题清单,及时研究解决好共性问题,当好服务企业的“店小二”“贴心人”“娘家人”;要尊商重商亲商,深入一线精准服务,深化“最多跑一次改革”,着力构建“亲”“清”政商关系,持续优化营商环境。 会议宣读了县千亿级工业龙头企业、行业龙头骨干企业、创新型高成长企业、“三翻”行动企业等重点培育企业名单。四类重点培育企业代表签订了责任书。华翔集团等部分企业代表作表态发言,企业家俱乐部作“三翻”行动工作报告。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口