您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
县发改局走访企业规范液化气市场交易价格行为
发布日期:2017-12-06信息来源:县发展和改革局(物价局)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步规范瓶装液化气销售价格行为,维护市场价格秩序,近日,县物检分局走访象山县象北瓶装燃气配送有限公司,实地指导企业经营销售行为。
  我局一行人先到销售门市部查看了瓶装液化气明码标价情况,核对公示价格,询问瓶装液化气配送服务价格情况,之后通过座谈会形式听取了企业价格管理工作和经营情况。在座谈会上,象北燃气公司负责人详细介绍了瓶装液化气销售价格情况,该企业是最早实施瓶装液化气信息化管理的企业之一,在人员配备、建设网络平台、购置新钢瓶和自闭阀等方面投入成本477.2万元,制定了价格管理制度,根据市场变动情况确定合理价格,并及时调整,保证我县居民、商业用气价格稳定。同时,检查人员反馈了企业销售过程中出现的价格问题,要求企业完善瓶装液化气配送服务费的价格标示,在每辆配送车辆公示价格收费标准,接受消费者监督;探索更加合理的调价方式和调价频次,在保证合理利润的前提下,根据瓶装液化气进价成本公平合理制定销售价格,确保市场价格平稳;自觉承担社会责任,发布真实、准确、全面的价格信息,提升市场透明度,保障经营者和消费者的知情权;应当接受政府依法进行的价格监管,在市场竞争中获取合法利润,为市场提供质价相符的商品和服务。
  通过走访,我局对燃气企业的价格行为和经营现状有了进一步的认识,下步,将针对问题和建议研拟对策,逐步建立完善的燃气价格机制,切实发挥部门职能作用,落实民生服务工作,助力企业发展。 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
我县首批利用世行贷款新能...
县发改局:发力成本监审 ...
我县首推政府民生实事项目...
县发改局:精准督查推动重...
县发改局住房价格备案工作...
县发改局召开市级特色小镇...